Prima e dopo: la cucina stanca è due volte più bella – e due volte più grande – dopo una straordinaria estensione

Dopo un decennio di cucina angusta, stanca e tradizionale, Gillian Licari e il suo compagno, John Denby, erano alla disperata ricerca di uno spazio sociale luminoso, moderno e più ampio che sfruttasse al massimo il sole del giardino.

Sono rimasti così colpiti dalla cucina dei loro vicini, che era stata realizzata da Raki presso l'azienda di progettazione e costruzione RMR Homes, che "gli hanno chiesto di tornare e fare la sua magia sulla nostra".

Il risultato ha completamente trasformato il retro della loro terrazza vittoriana a Londra. Un'estensione laterale e posteriore ha raddoppiato le dimensioni della loro cucina/sala da pranzo/soggiorno, mentre le scelte di colori vivaci lo rendono fresco e vibrante. Gillian rivela come tutto è andato insieme.

Vuoi rendere di più la tua cucina angusta? Prendi qualcosa di fantastico idee per la cucina open space

Il prima

Per Gillian e John, raddoppiare lo spazio della cucina ha portato soluzioni di archiviazione e un nuovo luogo per rilassarsi

(Credito immagine: Gillian Licari e John Denby)

Gennaio 2020: Gillian Licari e John Denby hanno raddoppiato lo spazio della cucina per creare spazio di archiviazione e un nuovo luogo per rilassarsi

(Credito immagine: James French)

"Dopo 10 anni con la nostra vecchia cucina, eravamo pronti per un nuovo look", afferma Gillian. “La nostra cucina precedente era completamente diversa da quella che è ora. Era molto più tradizionale: armadi in stile Art Nouveau con inserti in vetro colorato, piani di lavoro in granito nero e pavimento piastrellato blu e rame. Volevamo trasformare la stanza stanca.

'Raki ci ha chiesto cosa c'era nella nostra lista dei desideri per la cucina. Volevamo ampliare lo spazio, aprire il retro della proprietà per far entrare più luce e installare unità eleganti ma pratiche. Volevamo mantenere anche il nostro grande tavolo da pranzo. Raki ha lavorato al design attorno a questi elementi chiave.

"Il piano era di estendersi sul retro della proprietà fino al ritorno laterale e di installarlo" Schueco ante a soffietto, che lasciano spazio ai mobili su entrambi i lati della stanza e ad una grande isola centrale.'

  • Guarda anche: Come progettare un'estensione della cucina

Il processo

Per Gillian e John, raddoppiare lo spazio della cucina ha portato soluzioni di archiviazione e un nuovo luogo per rilassarsi

(Credito immagine: Gillian Licari e John Denby)

Gennaio 2020: Gillian Licari e John Denby hanno raddoppiato lo spazio della cucina per creare spazio di archiviazione e un nuovo luogo per rilassarsi

(Credito immagine: James French)

'Abbiamo scelto tutto in anticipo rispetto al lavoro a partire dal Case RMR showroom – dai piani di lavoro e mobili agli elettrodomestici”, aggiunge Gillian. 'Più pianificazione in anticipo significava che era più probabile che finissimo entro la scadenza alla fine.

«I muratori hanno demolito la vecchia cucina e scavato le fondamenta per l'ampliamento. Abbiamo un enorme tetto spiovente con telaio ad A sul retro con sei grandi lucernari. Odio il disordine e amo che le cose della mia cucina siano nascoste alla vista. Abbiamo cassetti estraibili in modo da poter vedere tutto a colpo d'occhio. Sfruttano al massimo ogni centimetro di spazio nella stanza. Ci sono persino cassetti nel cavalletto sotto il fornello.

"Grazie alla pianificazione iniziale, la costruzione ha funzionato senza intoppi, impiegando 12 settimane e con un budget di £ 145.550. Non ci sono stati disastri imprevisti a rallentarci. L'intonaco impiegava più tempo ad asciugarsi dopo un periodo di pioggia, ma non era un grosso problema.'

I dettagli

Per Gillian e John, raddoppiare lo spazio della cucina ha portato soluzioni di archiviazione e un nuovo luogo per rilassarsi

(Credito immagine: Gillian Licari e John Denby)

Gennaio 2020: Gillian Licari e John Denby hanno raddoppiato lo spazio della cucina per creare spazio di archiviazione e un nuovo luogo per rilassarsi

(Credito immagine: James French)

'Per la cucina, abbiamo scelto unità senza maniglie verniciate in Cornforth White per i pensili, e poi per l'isola ho notato un arancione vivace chiamato Charlotte's Locks, entrambi da Farrow & Ball. Sembrava così bello con gli altri toni nella stanza. Abbiamo dipinto il paraspruzzi in vetro della stessa tonalità per unire il tutto.

'Il nostro caro Guarisci tavolo da pranzo e panca sono i protagonisti della nuova zona pranzo. Abbiamo installato una panca da incasso su misura sull'altro lato per adattarsi esattamente allo spazio. John è un produttore di concerti di musica e, su sua richiesta, ci sono ampi cassetti sotto la panca che ospitano i suoi vasta collezione di CD. Abbiamo montato una TV sulla parete a un'estremità della cucina con gli altoparlanti nell'angolo. Rende quell'area un ottimo posto per rilassarsi insieme.

“Abbiamo iniziato a prendere il tè del pomeriggio qui, cosa che non facevamo mai nella nostra vecchia cucina. Amiamo sederci al nostro tavolo da pranzo e goderci una tazza di tè. Questa stanza è diventata un luogo in cui amiamo rilassarci.'

Gennaio 2020: Gillian Licari e John Denby hanno raddoppiato lo spazio della cucina per creare spazio di archiviazione e un nuovo luogo per rilassarsi

(Credito immagine: James French)

instagram viewer